此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是      天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道审批
佛山航道局关于潭洲水道北滘污水处理厂二期二阶段3万吨/日扩建工程涉及航道通航有关问题的复函
发布日期: 2017-02-27    来源: 佛山航道局

佛山航道局关于潭洲水道北滘污水处理厂二期二阶段3万吨/日扩建工程涉及航道通航

有关问题的复函

 

佛山市顺德区北滘镇土地储备发展中心

    你单位送呈的《航道行政审批申请书(北滘污水处理厂二期二阶段3万吨/日扩建工程》收悉,对该工程涉及航道通航有关问题结合该工程航道通航条件影响评价报告和专家评审意见,我局经研究,函复如下:

一、工程的位置

同意你单位潭洲水道大沙大桥上游右岸约1.0km处进行污水厂二期二阶段3万吨/日排水口扩建工程。广西壮族自治区地理国情监测院20166月施测的1500北滘镇污水处理厂排水口水深图为依据,ABCD  4点连线范围为北滘污水处理厂二期二阶段3万吨/日扩建工程位置,其中BC两点连线长6.09m工程延伸河中的前沿限线(详见附件5所示),扩建工程排水口的设计和施工均不得超越该前沿线。

二、航道安全保障措施

(一)工程施工及使用期间,应采取相应的防撞措施,其灯光设置须遮盖射向航道一的光线,以免影响来往船舶航行安全

(二)扩建工程的施工和排水口日后运营期间必须设置施工助航标志和专用标志,以策航道通航安全;标志设置和日常维护费用由你单位承担。根据《广东省航标管理办法》的规定,设置航标前,建设单位应到我局办理有关审批手续。

(三)扩建工程施工放线时,应提前通知我局派员到现场监督放线,经确认符合批复范围方可施工。施工过程中不得向航道内抛卸余泥及其它杂物。

(四)工程竣工验收前,建设单位应当及时清除施工残留物,并对工程前沿航道进行扫床,并将扫床资料、专用航标设置和扩建工程竣工图纸等竣工资料报送我局,经我局验收,工程建设符合批复要求后,该扩建工程方可投入使用。

    、其他事项

(一)根据《广东省航道管理条例》的规定,工程施工前20天须到我局办理通航水域水上、水下施工作业审批手续,并同时办理航道通告发布手续。

(二)工程建设在批文印发之日起2年内未开工建设的,文件将自动失效。许可期限内无法开工、需要继续建设的,须在本批文有效期满30日前书面向我局申请延期。逾期或涉及通航事宜重大调整的,须按规定重新办理审批手续。

 (三)工程建设涉及的其他事宜,请与有关部门联系办理。

 

    附件:1500北滘镇污水处理厂排水口水深图

2. 北滘镇污水处理厂排水口设计

                    

 

 

                              佛山航道局 

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976