此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是      天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道审批
佛山航道局关于顺德区新均榄路一期工程--均安三桥跨越凫洲水道涉及航道通航有关问题的复函
发布日期: 2016-12-22    来源: 佛山航道局

佛山航道局关于顺德区新均榄路一期工程--均安三桥跨越凫洲水道涉及航道通航有关

问题的复函

 

佛山市顺德区公路局

关于顺德区新均榄路一期工程--均安三桥跨越凫洲水道的航道行政审批申请书及附件资料收悉。依据航道管理相关法律法规和标准、规范,结合该桥《航道通航条件影响评价报告》和专家评审意见,经研究,复函如下:

一、桥位

同意顺德区新均榄路一期工程--均安三桥跨凫洲水道凫洲船闸下游约900m跨越凫洲水道兴建。

二、桥轴线平面位置      

我局禅城航标与测绘所20161月施测的1500新均榄路一期工程--均安三桥跨凫洲水道航道水深地形图为依据ABCDE 5连线为桥梁跨越凫洲水道轴线的平面位置,桥梁设计及施工时不得偏离上述轴线位置(详见附件1)。

     三、通航标准

凫洲水道为内河Ⅶ级航道,新均榄路一期工程--均安三桥跨凫洲水道建设时,其通航标准为

(一)设计通航水位:同意大桥采用设计最高通航水位为2.344m(85高程,下同),设计最低通航水位为0.140m

(二)通航孔平面位置:同意设计单位采用单孔双向通航的设计方案BC两点为通航孔桥墩中心点的平面控制点坐标(详见附件1所示)

(三)通航净空尺度:同意设计通航孔跨径为75m,一孔跨越通航水域,通航孔净宽不小于33 m,净高不小于4.5m(详见附件2所示)

    四、其他事项

(一)根据《广东省航道管理条例》规定,桥梁施工前20天须到我局办理通航水域水上、水下施工作业审批,并同时办理航道通告发布手续。

(二)为保证船舶航行安全,建设单位应结合桥区通航条件,统筹考虑桥梁施工期和营运期的航标设置。标志的设置必须符合国标《内河助航标志》(GB586393)的规定,承担相关费用,并负责桥涵标志的日常维护管理。根据《广东省航标管理办法》的规定,调整、设置航标前,建设单位应到我局办理有关审批手续。

(三)桥梁施工放线时,建设单位应通知我局派员参加,桥梁施工过程中不得向航道抛泥或倾倒其它杂物,以免影响通航;桥梁完工后须按通航要求清除施工时遗留在水中的一切碍航物,同时对大桥上、下游各80米范围河段进行硬式扫床,扫床资料须经参加验收的航道部门确认。

(五)桥梁完工后,建设单位须委托具有资质的测量单位对该桥桥轴线平面控制点坐标、通航孔平面布置、通航孔净空尺度等事项进行测定、核实,并将测量成果报告、扫床资料、专用航标设置和竣工图纸等一式二份报送我局,经审核符合批文要求后,大桥才能交付使用。桥梁竣工验收应通知我局派员参加。

(六)桥梁建设在我局批文印发之日起2年内未开工建设的,文件将自动失效。许可期限内无法开工、需要继续建设的,须在本批文有效期满30日前书面向我局申请延期。逾期须按规定重新办理审批手续。

五、桥梁建设涉及的其他事宜,请与有关部门联系办理。

 

    附件:1.新均榄路一期工程--均安三桥跨凫洲水道航道水深地形

2.新均榄路一期工程--均安三桥工程桥型布置图

 

 

 

 

                       佛山航道局

 

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976